泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 组织服务 站内检索  
泰安市评出20家农机合作社示范社
 

    为推动全市农机专业合作社快速健康发展,依据《泰安市农机专业合作社市级示范社认定管理暂行办法》,泰安市坚持实事求是、优中选优的原则,评选出20家起点高、规模大、带动力强的农机合作社示范社。这20家农机合作社示范社的评出,将不断提升综合服务能力,诚实守信,合法经营,为促进农业显著增效、农民持续增收和农村经济繁荣发展发挥示范带动作用。真正成为引领农民进入市场的经营主体,为实现我市农业增产增效、带动农民增收致富做出积极示范带头作用。截至2013年底,全市农机合作社发展到296家,共有社员4881户,拥有各类农机18950余台(套),作业服务面积328万亩,农机资产总额超过了6亿元,合作社年度作业收入3亿元。经济效益的不断提高,已成为农村经济新的增长点。(管理科 张冬梅)

 

编辑:陶海廷 申丛 审核:王忠