泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 组织服务 站内检索  
新泰市农机局多措施推动农机专业合作社健康发展
 

  为大力推进农机专业合作社健康发展,全面提高机械化水平和社会化服务水平,新泰市农机局积极采取有力措施全面推进全市农机专业合作社健康发展。

  一是政策倾斜。组织人员对全市农机专业合作社进行摸底,帮助他们解决作业生产中遇到的困难,优先安排农机专业合作社农机购置补贴资金,满足农机专业合作社所购机具需求。

  二是资金支持。去年以来全市共投入省级项目资金45万元用于先进农机专业合作社基础设施建设。今年依托国家土地深耕深松工程项目建设,继续加大对农机专业合作社的扶持力度。

  三是加强培训和服务。今年按上级要求,加大对农机专业合作社社员和驾驶员、维修人员的技能培训,组织他们走出去学习外地农机专业合作社的管理和服务先进经验,并到农业机械生产厂家参观培训学习,不断提高作业质量和机具维修及使用效率。

  通过帮助扶持使全市农机专业合作社不断提高管理制度和服务标准,推动农机专业合作社向规范化标准化迈进。(新泰市农机局 颜京河)


编辑:陶海廷 申丛 审核:王忠