泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 综合新闻 站内检索  
肥城市农机局行政审批窗口认真落实三项惠民利民政策
 

     2016年从51日起,取消拖拉机号牌费、拖拉机行驶证费、拖拉机登记证费、拖拉机驾驶证费、拖拉机安全技术检验费5项农机监理收费项目,实行免费监理。面对新情况新问题,肥城市农机局窗口主动适应新形势,采取有效措施,全力推进这项惠民利民政策落地生根。

一是转变思想观念,端正服务态度。窗口全体工作人员认真领会国家免费惠民政策的重大意义,增强大局意识、服务意识,把免费农机监理与农机行政审批业务工作结合起来,排除一切顾虑和障碍,切实把惠民政策落到实处,让农民群众真正得到实实在在的实惠,真正做到“便民、高效、廉洁、规范”。

二是加大政策宣传,做到公开透明。充分发挥中心窗口优势,以审批窗口为宣传阵地,通过窗口摆放印制的宣传手册、宣传单等资料,在受理申请的同时,向来往办事的社会各界人士宣传这项惠民政策。借助市政务中心网站、行风热线等平台加大宣传力度,确保惠民政策家喻户晓、公开透明。

三是规范操作程序,简化审批流程。按照权力清单和责任清单目录规定,窗口人员进一步转变工作作风,简化办事流程,规范审批程序,提高服务质量,严格落实“三集中三到位”和农机局行政审批细则,切实加强对农业机械的管理,依法依规开展农机行政审批工作,真正做到一站式服务,切实为全市农业机械安全作业保驾护航。

自免费政策执行以来,窗口已免费办理各类拖拉机、联合收割机驾驶证2400多人,行驶证1085台,接收处理各地来电来涵20件。(肥城市农机局   刘丽  杨国华)