泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 综合新闻 站内检索  
肥城市农机局立足源头狠抓农机安全生产管理工作
 

肥城市农机局采取多种措施加强对农机驾驶员培训考试考核、农业机械注册入户以及路检路查等工作的管理力度,从源头上狠抓农机安全生产管理工作。

  一是加大宣传力度。利用各种宣传形式和舆论渠道广泛宣传《农业机械监督管理条例》、《道路交通安全法》等有关法律法规,宣传农机安全知识和事故案例,形成强大的舆论氛围。

  二是严格把关。严格按照《拖拉机驾驶证申请和使用规定》、《拖拉机登记规定》、《联合收割机及驾驶人安全监理规定》进行农业机械注册登记和农业机械驾驶新学员的各项规定和要求,对驾驶新学员进行理论、场地、道路技能考试考核和农业机械注册登记审核、检验关,严格把好农业机械发证关;严格规范办证程序,逐一落实岗位职责,坚持“谁办理、谁负责,谁签字、谁负责”的原则。 

  三是查找盲点死角,切断源头安全隐患。与公安等部门密切配合,深入 各镇街、村,加大监管力度,依法严厉打击无牌行驶、无证驾驶、违法载人和不参加检验等违法违章行为,同时认真检查车辆技术状态,严禁车辆带病作业,切实从源头切断农机安全隐患。(肥城市农机局 鹿传银 马庆泉)