泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 综合新闻 站内检索  
肥城狠抓春季小麦田间管理工作
 

当前,正值小麦田间管理关键时期,为确保夏粮丰收,肥城市农机局针对当前气候特点和小麦生产情况,及时采取有力措施,扎实做好春季小麦田间管理工作。

一是加强组织领导。入春以来,为预防小麦春季干旱,达到提墒保墒的目的,该县农机局结合苗情实际,组织由分管局长、农机推广站人员组成的麦田管理领导小组,深入田间查看小麦苗情墒情,研究制定了早春小麦管理技术意见。

二是保障技术服务。该局春季麦田管理领导小组,邀请农业技术专家,深入田间地头,实地查看小麦苗情、墒情、病虫情,根据调查情况及时写出技术意见,并督促及时做好田间管理工作。

三是确保机具供应。根据春季小麦生产需要,及时购置和调拨抗旱、中耕和追肥机具,并配备了技术较好的农机操作人员和维修服务人员。

四是防治措施到位。结合小麦生长状况,科学指导施肥浇水,防治病虫害。动员早行动,早中耕,促小麦早返青,早发根,促壮苗。(肥城市农机局 杨阳)