泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 综合新闻 站内检索  
肥城农机合作社之间掀起“比学赶帮超”热潮
 

    随着肥城农机合作社的快速发展,特别是一大批以村集体为中心建设的农机合作社正加强信息沟通、经验交流、互帮互学、赶学帮超,成为合作社发展的一股正能量。

    自2008年王瓜店注册第一家农机合作社至今,肥城市共发展农机合作社110家,其中后期注册的30多家农机合作社都是以村集体为核心的农机合作社,其优势是农机数量多、流转土地数量大、资金雄厚,80%以上拥有机械存放场所,为给这些后起之秀发展提供经验学习,自2014年起农机局通过组织现场观摩、召开农机合作社经验交流会、印刷“成功建设省市级规范化合作社建设方法”、建设合作社经验沟通信息平台等形式,有力地促进了农机合作社快速发展,最近召开的农机合作社规模化发展理事长及管理人员培训班,对加快肥城农机合作社又好又快发展起到促进作用。

    从最近掌握的农机合作社发展信息看,边院、汶阳、安庄、孙伯、仪阳、王瓜店、石横等街镇农机合作社通过到发展快、质量高、实力强的规范化示范社取经已成常态,农机合作社发展“比学赶帮超”的良好局面已经初步形成。(肥城市农机局 武东升 尹燕国)