泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 县市区动态 >> 新泰市 站内检索  
新泰市农机集中检审验工作圆满结束
 

  截至411日,新泰市21个乡镇街道的集中农机检审工作圆满完成,此次共检审验拖拉机、联合收割机1120台次,换证78人次,检审率达到85%

  一是早部署。3月底,新泰市召开了2014年度全市农机工作会议,会上对各乡镇、街道农机站长下发了2014年拖拉机、联合收割机拖拉机及驾驶员年度检审验通知,要求各乡镇农机站长、农机专业合作社负责人回去认真做好农机检审验准备工作,做好本辖区发动组织工作。会上组织学习了检审验有关文件,部署了2014年度拖拉机、联合收割机及驾驶员年度检审验的工作任务。

  二是抓宣传。利用电视、新闻媒体和电话短信发送等下发农机检审通知,组织各村农机协管员在村口张贴、拖拉机、驾驶员年度检审验公告。确保每名驾驶员每台拖拉机、联合收割机一台不漏的参加检审验。

  三是严格收费标准。在检验中,严格执行谁检验、谁签字、谁负责工作责任制,严格检验工作制度,不走过场,严格按照《农业机械运行技术条件》检验。不搭车收费和提高检验收费标准,严格按物价部门审批的收费标准、项目收费。

  四是加强管理服务。组织两个执法中队开展送检下乡镇、到村到户的服务方式,由乡镇街道农机管理站长组织每个村到指定地点进行检审验,让机手不出村不出户就能完成检审验工作,极大方便了机手,确保了农业机械参加检审验率的提高,为今后农业机械安全生产打下良好基础。(新泰市农机局 颜京河)


编辑:陶海廷 申丛 审核:王忠