泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 县市区动态 >> 新泰市 站内检索  
新泰市农机局积极做好小麦抗旱工作
 

    今年清明节前后,新泰市冬小麦普遍受旱。新泰市农机局积极采取有效措施,组织协调各种浇灌机具6千余台投入到农机抗旱浇麦工作中去。

    一是加大浇灌抗旱机具协调工作。该市农机局积极到旱情较重的乡镇调查,协调农机大户及农机专业合作社调配机具进行抗旱浇麦工作,确保每块麦田都能及时浇水。

    二是开展技术服务。组织农机专业技术人员组成农机服务队,进入抗旱现场帮助农民维修、调试灌溉农机具,普及农机技术知识,传授农业机械使用、维修、保养方面的知识,确保每台抗旱机具都能顺利投入到抗旱中去。

    三是协做好抗旱机具供应工作。组织监理、修配执法人员到各乡镇农机维修点和农机经销商处,及时协调抗旱机具和配件的调配工作,要求农机维修点和经销商24小时服务,以方便抗旱工作顺利进行。并严把机具配件质量关,确保全市抗旱浇麦工作顺利完成。

    目前全市85%的麦田都及时灌溉,为今年小麦丰收打下良好基础。(新泰市农机局 颜京河)


编辑:陶海廷 申丛 审核:王忠