泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 县市区动态 >> 新泰市 站内检索  
新泰市四举措促农机大户发展
 

    近年来,随着农机购置补贴政策的持续实施,新泰市抓住机遇积极培育发展农机大户,通过发挥农机大户带动全市综合农业机械化水平大幅提高。

    一是强化组织领导。各乡镇街道农机部门都建立相应的工作机构,负责对农机大户的组织、指导和协调工作。

    二是加大农机培训力度,以阳光工程为载体,加强农机驾驶操作人员的技术操作与维修基础知识、农业机械构造与原理、维护保养技术、农机具现场操作和农机安全知识等实用技术的培训。

    三是健全帮扶责任制。加强农机培训与技术服务,扶持、引导农机大户走专业化发展的路子,积极为农机大户的发展出谋划策,千方百计为农机大户的发展排忧解难。

    四是以农机推广、示范、补助项目为契机,把农机大户、农机合作服务组织作为实施项目主要载体,以项目带动农机大户发展。(新泰市农机局 包伟)


编辑:陶海廷 申丛 审核:王忠