泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 县市区动态 >> 新泰市 站内检索  
新泰市青云街道落实四个保障确保提高年审率
 

    为确保年审工作顺利进行,新泰市青云街道农机站结合实际,采取有效措施,强化管理服务,落实四个保障提高年审率,取得了良好效果。

    一是组织保障。为把2014年度拖拉机、驾驶员检审率及挂发新牌、证工作落到实处,青云街道办事处下发了文件,成立了由分管主任任组长、农机站站长、各管理区主任为成员的领导小组。同时要求各村(社区)成员由村主任、农机队长、安全生产执管员组成的检率小组。

    二是管理保障。青云街道农机站在年初通过进村入户、调查摸底登记等,核实了拖拉机的保有量。召开了检审领导小组成员和各村(社区)主任、文书专题会议,安排2014年度检审工作。

    三是方法保障。提前制定了检审细则及注意事项,发放到每位驾驶操作手中。提前做好拖拉机、联合收割机检验前喷漆和安全技术予检工作,正式检审时采取一站式流水线作业方式,保障检审车辆快速通过。

    四是材料保障。将参加年审的拖拉机和新挂牌、换发驾驶证等材料准备齐全,一次性全部发给农机户及驾驶操作人员,避免出现工作中梗阻现象。

    截至410日,全街道以检审拖拉机238台,联合收割机12台,所有检审车辆一次性通过,确保了年审效率。(新泰市青云农机管理服务站 高学文 李明岩)   


编辑:陶海廷 申丛 审核:王忠