泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 县市区动态 >> 肥城市 站内检索  
肥城市大马力农机统计力求稳、准、细
 
    为做好全市五十马力以上大型农业机械统计工作,为农机购置补贴和科学调度农机留下科学依据,肥城市农机管理部门对全市14个街镇所有大型农机挨家挨户进行走访调查。

    农机统计调查是做好农机管理的基本功,是搞好农机购置补贴和科学调度协调农机规模化作业的第一手资料,是摸清全市农机规模化发展,区域农机布局是否科学合理,各街镇农机发展状况发展水平的衡量尺子,农机管理人员通过乡镇管理部门大力协作,利用今年拖拉机集中检审有力时机,下大力气对全市大型农业机械进行系统统计,对每位机主的住址、联系方式、农机拥有量,每台大型农机的购置时间、使用年限、机械性能、功率大小、安全系数逐一进行建户立档,建立电子和纸质信息双份档案,确保这次大型农机统计工作数据准、分类细,调研工作取得实效。(肥城市农机局 武东升 马庆泉)


编辑:陶海廷 申丛 审核:王忠