泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 县市区动态 >> 肥城市 站内检索  
肥城市狠抓春季农机生产安全不放松
 

    连日来,肥城市农机局为践行群众路线,提高为民服务水平,狠抓春耕农机安全生产不放松。

    一是把农机安全生产作为农机化工作重中之重常抓不懈,成立领导小组,建立起县、镇、村、组、户五级联动安全预警机制。

    二是通过宣传车、手机短信、电视网络、散发安全资料等多种形式,深入开展农机安全生产宣传教育活动,以营造浓厚的农机安全生产氛围。目前已出动宣传车20多辆次,发放宣传资2600多份,发送手机短信息1000多条。

    三是组织联合执法,深入到田间地头、农机销售市场等场所进行巡查检查,重点检查农机经销商有无经营资质、有无制售假冒伪劣产品、有无坑农害农行为,检查农机维修网点有无农机维修合格证、有无经营许可证、有无假冒伪劣零配件等行为,严厉打击各类危害农机安全生产的不法行为。

    四是适时组织农机手学习农机政策法规和安全生产知识,进一步提高农机手的实际操作能力和规范作出水平;同时组织农机专业技术人员深入到农机生产一线开展检修活动,给予技术指导和技术服务,从源头上消除安全隐患、确保农机生产更加安全有效。(肥城市农机局 武东升 马庆泉)

编辑:陶海廷 申丛 审核:王忠