泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 修配经营 站内检索  
关于做好“星级文明农机维修网点”创建和规范化管理等有关问题的意见
 

  

  

  鲁农机修字[2010]5号

  

各市农机修配管理站(科):

  为做好“星级文明农机维修网点”创建活动规范化管理工作,全面提高我省农机维修市场文明经营和规范化管理水平,现就今后申报“星级文明农机维修网点”的有关问题提出如下意见,请遵照执行。

  一、严格准入。凡申报参加星级文明农机维修网点创建评选的单位,必须首先经过农机管理部门等级审验合格,并取得《农业机械维修技术合格证》和工商行政管理部门注册登记,且接受农机管理部门监督管理的农机维修点(厂、站、中心等)。

  二、创建程序。农机维修网点提出申请,由各县(市、区)农机管理部门对申报的农机维修网点进行初审。主要审查申报单位的申请报告和近两年来的统计资料及年检情况,并按照创建标准的规定进行检查。一星级文明农机维修网点,由县(市、区)农机管理部门审定符合相应星级标准后公布;二、三星级文明农机维修网点应在县(市、区)已公布一星级文明网点的基础上,并经县级推荐申报二星级文明农机维修网点或市级已经公布过二星级文明农机维修网点基础上,由市级审定符合二、三星级标准,然后公布。四星级文明农机维修网点在市级公布三星级的基础上,经市推荐申报,待省审定合格后公布。五星级文明农机维修网点在已公布四星级的基础上,经省、市、县三级共同审验符合条件,再由省公布。

  三、 星级文明农机维修网点审核的材料受理

  申请星级评审的农机维修网点应对照《山东省星级文明农机维修网点创建标准》,在经过充分准备的基础上,向山东省农机修配管理站递交申请材料。

  申请材料应包括以下内容:

  (一)山东省“星级文明农机维修网点”参选申请报告;

  (二)山东省“星级文明农机维修网点”基本情况表;

  (三)山东省“星级文明农机维修网点”资格认定表;

  (四)市申报“星级文明维修网点”一览表(此表须另报电子稿一份)。

  四、报送时间、评选周期及有关事项

  山东省星级文明农机维修网点的报送时间为每年的10月31日前完成。评选周期为每2年进行一次,被命名的“星级文明农机维修网点”有效期2年,期满前2个月,重新申请进行资格审定。未通过审定或年度检验不合格的,按照星级标准降级或取消其“星级文明农机维修网点”资格。

  每次评选出并被命名的“星级文明农机维修网点”由省办予以公告,并颁发荣誉证书。

  取消资格或到期复审不合格的,由县(市、区)农机管理部门收回证书。

  山东省修配管理站邮箱地址:sdnjxpz@163.com

  附件:

  (一)山东省“星级文明农机维修网点”参选申请报告;

  (二)山东省“星级文明农机维修网点”基本情况表;

  (三)山东省“星级文明农机维修网点”资格认定表;

  (四)市申报“星级文明维修网点”一览表(此表须另报电子稿一份)。

  

二〇一〇年五月二十日

  

  1. 关于做好星级文明农机维修网点规范化管理等.doc

  2. 年 市申报星级文明维修网点一览表.xls