泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 通知通告 站内检索  
关于转发《省农机局关于进一步做好变型拖拉机清理整治工作的通知》的通知
 

各县(市、区)农机局,市高新区农工办:
    近日,省农机局下发了《关于进一步做好变型拖拉机清理整治工作的通知》(鲁农机安字〔2017〕2号),现转发给你们,请按照通知要求,认真抓好贯彻落实。
    请各县(市、区)农机局于每月18日前将《变型拖拉机清理整治情况月报表》(附后)报市局监理站。
    附件:省农机局关于进一步做好变型拖拉机清理整治工作的通知


                                                              泰安市农业机械管理局
                                                                  2017年2月8日


附件:
                 省农机局关于进一步做好变型拖拉机清理整治工作的通知
                              鲁农机安字〔2017〕2号

各市农机局(办),潍坊、日照、临沂、德州市农业局:
    近日,省交通安全综治委印发了《关于印发〈全省路面交通违法行为整治行动工作方案〉、〈全省机动车“四非”问题专项整治行动工作方案〉、〈全省变型拖拉机专项清理整治行动工作方案〉、〈全省货运车辆超限超载专项整治行动工作方案〉的通知》,在全省部署开展以路面交通违法行为、机动车“四非”问题、变型拖拉机、货运车辆超限超载为重点的道路交通安全专项整治行动(以下简称“四项整治”)。为进一步做好变型拖拉机清理整治工作,现将有关要求通知如下:
     一、提高认识,加强领导。各级农机(农业)部门要站在政治和全局的高度,深刻认识违规发放拖拉机牌证问题的严重性、危害性和清理违规牌证工作的极端重要性,严格依法履行农机安全监管职责。要把清理违规拖拉机牌证作为贯穿全年的一项重要工作抓紧抓实,主要领导要亲自抓,分管领导要靠上抓,层层传导压力、落实责任,认真抓好落实,真正做到认识到位、措施到位、清理整治到位,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开贡献力量。
    二、强化措施,精准整治。变拖清理工作做为“四项整治”中“一面三线”的重要一环,各级农机(农业)部门一定要坚持问题导向和底线思维,找准靶向、精准施策,扎实推进。在摸清变拖底数的基础上,对变拖进行分类、分阶段清理,全面收缴清理变型拖拉机牌证,淘汰不合格车辆。要加大联合执法力度,采取上门收缴、发告知书、签订承诺书等方法,由易到难阶段性清理变拖,做到每个阶段有每个阶段的成效,最终打赢变拖清理工作攻坚战。
    三、密切配合,抓好督导。各市农机(农业)部门要建立考核通报制度,一月一调度、一季一考核,并定期通报考核结果。要会同公安交管部门定期进行集中会商,分析形势,交流情况,推动工作。要善于总结好的经验做法,上升到制度层面,形成长效机制。要适时组织工作组对变拖清理工作开展情况进行督导检查,指导、督促落实整治措施,确保取得实效。省局将不定期对变拖清理整治工作进行督导检查,并把变拖清理整治工作作为2017年农机监理工作的重中之重,纳入考核体系。
    请各市于每月20日前将《变型拖拉机清理整治情况月报表》(附后)报省局监理站。
    联系人:王文莉  张永飞
    联系电话:0531-83199907
    电子邮箱:liyanchenlyc@163.com
 
    附件: 变型拖拉机清理整治情况月报表.xlsx
 
                                                         山东省农业机械管理局
                                                             2017年1月18日

  1. (样表)省变型拖拉机清理整治情况月报表2017.1.22.xlsx