泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 他山之石 站内检索  
德州市农机局:新年伊始,宣传先行
 

    2016年,德州市农机局在去年信息宣传成绩的基础上,进一步提高认识,在年初就专门召开全市办公室主任会议,研究、交流信息宣传工作的成绩和不足,早早制定政策,信息宣传摆在突出位置,力争让农机化宣传工作在提升全市农机化水平中发挥最大的作用。

  一是突出重点,有的放矢。今年年初,各级农机部门提早制定了信息宣传计划和目标,着力宣传全价购机补贴新模式、农机合作社等新型农机服务组织发展、农机维修体系、农机市场建设和农机化示范区建设等情况,集中宣传农机安全生产情况,大力营造农机安全的良好氛围。

  二是拓宽渠道,借力媒体。各级农机管理部门结合本地区农机化工作特色优势、热点难点,梳理出社会关注的焦点和工作中的创新点,作为宣传的主攻方向,并主动向省、市农机化信息网站和主要媒体提供新闻线索。同时,积极举办水稻机插和机收现场会、油菜机收现场会,主动邀请德州市电视台媒体进行报道,扩大影响力,使新技术、新机具得以大面积快速推广。

  三是不辍学习,保质保量。为进一步提高信息宣传工作的质量和水平,各县市区农机局负责信息的工作人员不断提升自己的综合素质,加强学习,突出重点,紧紧围绕更好地服务于全区农机化发展这一工作中心,及时、准确地做好信息宣传工作;注重质量,文字精炼准确、主题鲜明生动、内容充实丰富。(来源:山东农机化网站 作者:德州市农机局 马思齐)