泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 农机论坛 站内检索  
中国农机市场景气指数发布
 

    近日,中国农业机械流通协会对外发布了去年12月份中国农机市场景气指数(AMI)为41.3%,比上月下降1.9个百分点,比上年同期上升8.8个百分点。

  中国农业机械流通协会副秘书长张华光指出,12月份AMI延续小幅下滑,比历史平均水平44.4%低了3.1个百分点,指数的走势处于筑底过程中,表明了农机市场需求的低迷;而农机补贴指数的上升,反映了年末市场销售补贴机具占比增加,没有补贴的机具销售减少;经理人信心指数下降,表明经理人普遍对未来市场信心不足。综合这些情况,可以认为当前农机市场总体处于底部。

  据介绍,农机市场景气指数简称AMI,由中国农机流通协会按月计算并对外发布,是反映农机市场运行状况的定性指标。它通过一定时间内的农机商品的价格、销量、预期、信心等指数的变化,反映农机市场的景气变化及发展趋势。AMI以50为临界值,指数值高于50为景气空间,低于50则为不景气空间。(摘:中国农机化导报 )