泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 科教培训 站内检索  
泰安市农机局举办新型农民(农机)师资培训班
 
  

   32527日,泰安市农机局举办了全市新型职业农民(农机)师资培训班。各县(市、区)农机局分工局长、各农机校校长、科教站长、教学人员等近40人参加培训。泰安市农机局副局长梁孝祥出席会议并讲话。

  培训班邀请了省局科技处处长蒋景春及山东农业大学机电工程学院院长张晓辉教授进行授课,蒋景春就新形势下农机化教育培训工作面临的形势及任务进行了全面深刻的剖析。张晓辉教授就国内外播种施肥机械的研究与应用进展、小麦精播及玉米精播技术等前沿技术进行专题讲座。培训班还学习了《山东省县级农机化学校规范化建设管理办法》、《拖拉机驾驶培训管理办法》及2014年全市农机科教培训工作和新型职业农民培训工作的业务内容。

  通过三天的培训,学员们普遍认为开阔了视野,掌握了做好新型农民培训工作的业务知识,收获颇丰。(科教站 迟玉珍)


编辑:陶海廷 申丛 审核:王忠