泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 技术推广 站内检索  
巧除耕地机故障
 

  

  耕地机负荷过大 主要是由于耕深过度,土壤粘重、过硬造成。应减少耕深,降低机组前进速度和犁刀的转速。

  耕地机工作时跳动 主要是由于土壤坚硬或刀片安装不正确所致。应降低机组前进速度和犁刀转速,并正确安装刀片。

  耕地机间断抛出大土块主要是由于刀片弯曲变形,刀片折断、丢失或严重磨损所致。应矫正或更换刀片。

  旋耕后的地面起伏不平主要是由于机组前进速度与刀轴转速配合不当所致。应适当调整二者之间的速度。

  犁刀变速箱有杂声 主要原因是安装时有异物落入,或由于轴承、齿轮牙齿损坏。应设法取出异物或更换轴承或齿轮。

  耕地机工作时有金属敲击声主要原因是传动链条过松后与传动厢体相碰擦;犁刀轴两边刀片、左支臂或传动箱体变形后相互碰击;刀片固定螺钉松脱引起。应检查调整传动链条张紧度,矫正或更换严重变形零件,拧紧松脱螺钉。

  耕地机犁刀轴转不动 主要原因是齿轮或轴承咬死;左支臂或传动箱体变形犁刀轴弯曲变形;传动链条折断或犁刀轴缠草堵泥严重。应矫正、修复或更换严重变形、损坏零件,清除缠草积泥。(岱岳区农机局 杜春艳)