泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 技术推广 站内检索  
岱岳区开展玉米机械直播演示活动
 
目前,岱岳区农机局抓住有利墒情,大力推广玉米贴茬直播技术。6月11日,他们在汶口镇东吴村举办玉米机械直播演示活动,泰安市政府副市长彭华、市政府办公室主任丁卫国、市农业局局长赵明华、市农机局局长贾锡钧等以及岱岳区政府、区农机局、汶口镇等领导观摩了演示现场。农哈哈2BCYF-2和2BCYF-3全转式精位穴播免耕播种机进行了现场演示。彭华副市长对玉米机械直播产生了浓厚兴趣,详细询问了有关技术标准,要求全市农机部门大力宣传玉米机械直播的好处,加大示范推广力度,尽快推广应用这一农业实用技术。
6月12日,他们又在大汶口镇东侯村、房村镇北滕村保护性耕作示范田进行了示范演示,取得了良好效果。目前,该局技术推广站技术人员对机具进一步进行了调整,确定了合理的行距、株距、播量和播深,将到各乡镇巡回开展玉米机械直播演示活动。


材料:岱岳区农机局 徐冠勇 编辑:王忠 韩征 审核:许子云