欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

工作动态 您所在的位置:首页  > 工作动态  >  东平县工作动态

东平县农机局:多举措确保国庆节期间农机安全生产无事故

2018-10-10 16:26:58    撰写人:dpx   949人浏览

国庆期间正值三秋大忙,为确保节日期间农机安全生产,东平县农机局结合秋季农机安全生产工作特点,强化农机安全监管,确保农机安全生产零事故。

一是加强领导。为切实加强国庆期间农机安全生产监督管理工作,县农机局成立了由局长为组长、分管领导为副组长、监理站、安全科等科室主要负责人为成员的农机安全生产工作领导小组,明确责任,明确检查重点,确保实效。

二是加强源头管理。严格按照法律法规规定,加强对拖拉机的注册登记、年度检验工作,提高拖拉机的安全运行技术状况,切实把各类农机安全隐患遏制在萌芽状态。

三是深入开展农机安全生产执法行动,重点查处拖拉机无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、违法载人、不参加年检等违法行为,加强督促检查,排查事故隐患,有效消除农机安全事故隐患。

四是加大农机安全生产宣传力度。通过广播、电视、横幅、标语等多种形式,广泛宣传农机安全管理的方针政策、法律、法规和农机安全生产常识,并用典型的事故案例,教育警示广大农民群众深刻认识到农机事故带来的严重后果,从而提高农机安全生产的自觉性,确保节假日期间农机安全生产无事故。

五是严格值班制度,保障信息畅通。安排好节假日期间节日值班,实行24小时值班,值班人员坚守岗位,尽职尽责,及时有效处理各种异常和突发情况。对节假日期间发生的农机安全事故,按规定及时上报,切实做到按照规定程序应急处置,最大限度减少事故损失。