欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

工作动态 您所在的位置:首页  > 工作动态  >  肥城市工作动态

肥城市农机局做好冬季农机防冻防寒工作

2018-01-12 08:44:59    撰写人:fcs   222人浏览

  针对当前冰冻低温天气,肥城市农机局强化措施,加强农机安全监管,确保冰冻低温天气农机安全无事故。

  一是加强安全宣传。大力宣传农机防寒防冻知识,并提醒广大农机驾驶员做好农机具的冬季保养和防寒防冻工作,提醒拖拉机驾驶员冰雪天气在道路上驾驶时注意减速慢行,确保农机安全行驶。

  二是加强服务指导。组织农机专业技术人员成立了技术服务指导小组,深入农机合作社和农机大户家中,现场指导机手开展农机防寒防冻工作,并指导农机手在冬季出门时正确用油,防止柴油结冰,确保农业机械安全技术状态良好。

  三是加强跟踪服务。重点做好今年新购置的大中型拖拉机、联合收割机等机械的防寒御寒工作,由专业技术人员对这些农机具进行跟踪调查,加强维护保养服务指导,防止冻伤损害,确保农业机械设备安全运转。(肥城市农机局 杨阳)