欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

工作动态 您所在的位置:首页  > 工作动态  >  肥城市工作动态

肥城农机维修助力秋忙服务好

2018-10-12 08:56:14    撰写人:fcs   952人浏览

在今年秋季农机化生产后勤保障工作中,肥城市14个街镇的26家维修网点积极组织流动维修服务车深入田间地头开展抢修维护保养农机后勤保障工作,有力地促进了全市秋季农业生产安全高效顺利进行。

随着秋季农机化生产高潮阶段已过,小麦机播工作进入高潮期,在为期两个月的秋季农机化生产工作中,肥城市王庄海子尚丰国农机维修、孙伯雷刚农机维修、王瓜店车广臣农机维修等26家农机维修网点按照市农机局强化服务意识,优质维修服务到一线活动要求,纷纷组织流动服务车深入一线开展农机维修到田间地头活动,只要参战农机手、农机户一个电话,流动服务处第一时间赶到,及时为故障农业机械排忧解难,进行全方位安全检查,确保作业农机装备和农机具以良好状态参战秋季农机化作业。同时,农机局维修管理站和农机质量监督管理中心积极督促各农机销售网点积极做好新购置农机装备售后三包维护保养及突发故障排除故障,及时向新购机户传授新型农机装备驾驶操作要领和定期维护保养常识,积极邀请生产厂家技术人员对今年新购买的玉米收、大型拖拉机试车负荷作业进行现场指导,确保新型农机装备发挥出最大作用。

通过近期对三秋农机化生产工作中,全市维修网点和销售网点参与上门服务,出动流动车辆一线服务调查情况看,今年秋季农机维修紧跟秋忙步伐走,农业机械安全参战率达到96.6%以上,确保三秋农机化生产高效顺利进行。(肥城市农机局武东升)