欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

工作动态 您所在的位置:首页  > 工作动态  >  肥城市工作动态

肥城市紧抓农机科技推广工作促发展

2018-01-12 09:13:40    撰写人:fcs   163人浏览

  为全面提升农业生产全程机械化,加强农机新技术推广与科技创新,肥城市农机局坚持现代农业靠科技,科技应用靠农机的理念,把农机化技术创新和推广作为重点工作扎实推进,取得良好效果。

  一是紧抓专题宣传。充分利用电视、报刊等媒体宣传面广、覆盖面大、社会关注的优势,大力宣传各项农机新技术省工、省时、节本、增效的优点,以及本地农机合作社和大户的成功经验。同时,抓住农时,重点开展技术宣传,早发动、早宣传、早部署、早落实。

  二是拓宽推广思路。打破行政区域和所有制界限,优化配置机械、资金、人才等生产要素,注重培植基层新型农机技术推广服务组织,积极扶植和引导农机大户发展,使其成为农机技术推广社会化服务新的增长点。

  三是做好演示培训。积极组织开展新技术新机具现场演示会,大力推广大型、复式、智能农机装备。开展农机新技术培训,发放技术资料,邀请专家授课,大户介绍经验,组织专家现场解答农民疑问。

  四是加强交流合作。加强与农机生产企业、大专院校的科技交流,加强农机装备研发能力和新技术应用能力。积极与他们建立紧密的合作关系,借助优势,共同发展。(肥城市农机局 杨阳 刘丽)