欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

科教修配
科教修配 您所在的位置:首页  > 科教修配  >  科教培训

三夏期间全市农机部门积极开展农机手培训

2018-06-13 15:33:06    撰写人:泰安农机   1269人浏览

 “三夏” 生产期间,为更好发挥农机手在农业生产中的主力军作用,泰安市农机部门积极开展农机手实用技术培训,截至目前,培训农机7000余人次,为全“三夏”工作奠定了坚实基础。

一是及早培训。三夏前,全市部门召开了不同形式的培训会,对乡镇、村级基层负责人、农机农技推广服务人员、农机专业合作社成员、农机大户和种粮大户及周边群众进行现场培训。

二是“送技术下乡”培训。为确保“三夏”生产顺利进行,全市农机科教站学校、农机技术业务站派出骨干教师巡回到各个乡镇村开展集中培训,重点对农机手和农机大户进行小麦联合收割机、拖拉机、秸秆还田机、玉米精量播种机及安全操作防火等知识进行培训,切实提高机手驾驶操作水平,安全意识。

三是灵活多样搞培训。培训形式采用多媒体教学,图文并茂,浅显易懂,让参训学员听得懂,记得牢,采用与现场培训相结合的方式,互动教学,提高实际操作技能。同时广泛利用广播、电视、报纸、网络等媒体和发放技术资料等形式,大力宣传“三夏”农机化技术,农机培训工作有条有序,确保全市夏粮丰产丰收。        (科教站  迟玉珍)