欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

科教修配
科教修配 您所在的位置:首页  > 科教修配  >  修配经营

泰安市麦收结束助农保养机械行动早

2017-06-22 14:34:56    撰写人:泰安农机   2103人浏览

 

     当前,泰安市小麦收获已全部结束。根据小麦联合收割机等农机具"三夏"期间作业负荷大、损耗大的实际情况,泰安市农机局及早动手做好机械入库保养工作。

    一是强化宣传引导。通过出动宣传车、印发明白纸等形式广泛宣传机具保养入库的重要性,引导机手增强机具维护保养的意识,促进保养入库工作的开展。

二是开展技术服务。抽调农机专业技术人员,为全市农机手提供上门服务,结合镇街农机分布情况,进村入户,搞好机具入库维护保养检查和技术指导,帮助农机手及时纠正机具保养维护不当等问题,确保机械保养入库的质量,延长“三夏”农机具的使用寿命。  

 三是组织监督检查。组织有关人员对全市各农机合作组织和农机大户机具保养入库工作进行集中抽查,发现问题,及时解决,杜绝不保养入库或露天放置现象的发生,切实提高保养保管质量。

    四是搞好库房建设。号召农机手着手建设农机库房,避免露天存放,为没有来得及准备库房的联合收割机积极协调联系存放地点。

    目前,全市已出动宣传车60多台,发放明白纸6000余份,保养入库各类农机具5万余台,其中,大、中型拖拉机3.5万余台,小麦联合收割机1.5万余台。