欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

安全监理
安全监理 您所在的位置:首页  > 安全监理  >  安全监理

泰安市农机局 “六结合”促安全监管水平提升

2017-11-29 15:03:34    撰写人:泰安农机   735人浏览

今年以来,泰安市农机局根据上级指导要求,结合全市农机化安全生产实际,在全市开展“大排查、快整治、严执法”集中行动和全市农机安全生产百日攻坚治理行动有效防范和坚决遏制较大以上农机安全生产责任事故发生,以良好的农机安全生产环境迎接了党的十九大胜利召开。

一是安全生产大检查行动与日常监管相结合,加大隐患排查力度,加强农机源头管理,夯实安全生产的基础。

二是安全生产大检查行动与开展的农机安全生产领域“大快严”集中行动相结合,加强防范措施,查隐患,抓整改,确保不出问题。

三是安全生产大检查行动与“平安农机”示范创建工作相结合,加强农机源头管理,筑牢市、县、乡、村、户五级农机监管网络,落实安全生产责任制,努力提升农机手安全操作水平。

四是安全生产大检查与提升农机“三率”相结合,做到“三个到位”和“两个转变”:即领导重视到位,宣传发动到位,进村整治到位;安全整治方式由路检路查为主转变为进村入户为主,由监理部门单独执法行为转变为和公安交警部门开展联合执法的行政行为。加大执法力度,做好源头管理,提升农机“三率”水平。

五是安全生产大检查行动与开展的道路交通“平安行.你我他”行动相结合,积极配合公安交警部门,开展联合执法活动,建立健全农机安全生产监管长效机制。深入乡村道路、田间地头,重点查处拖拉机、联合收割机等无证驾驶、无牌行驶、违法载人、超速超载、酒后驾驶、漏审漏检、违章操作等严重违规违法行为,消除农机事故隐患,确保农机安全生产。

六是安全生产大检查行动与变型拖拉机清查治理工作相结合,组织农机监理人员,进村入户,彻底清查给变型拖拉机挂发的牌证,有效预防农机事故的发生。