欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

安全监理
安全监理 您所在的位置:首页  > 安全监理  >  安全监理

泰安市安排部署十九大前及召开期间农机安全生产工作

2017-09-15 14:27:36    撰写人:泰安农机   1220人浏览

进一步做好当前农机安全生产工作,确保党的十九大前及召开期间我市农机安全生产形势持续稳定,泰安市农机局下发通知,就做好十九大前及召开期间的农机安全生产工作提出具体要求。

一是要提高认识,加强组织领导。即将召开的党的十九大,是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。各级农机部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好当前农机安全生产工作的责任感和紧迫感。要成立由主要领导为责任人的安全生产组织领导机构,研究制定相应工作方案,认真落实各项防范措施,坚决防止较大以上农机事故发生。

二是要突出重点,加大执法监管力度。要针对农机安全生产的特点和本地区农机安全生产中存在的突出问题和薄弱环节,突出重点,全面检查。结合农机安全生产隐患“大、快、严”集中行动和农机安全生产百日攻坚行动做好农机安全生产大检查工作。重点查处和纠正拖拉机、联合收割机无牌行驶、无证驾驶、违法载人、违规操作、超速超载等违规违法行为,坚决消除事故隐患

三是要加强宣传,强化安全意识。要迅速组织农机监理执法人员,深入乡村、场院、集镇、中小学校,开展农机安全生产宣传教育活动。充分利用互联网、报纸、电视、广播等媒体,采用出动宣传车、印发宣传资料等形式,广泛宣传道路交通安全和农机安全生产常识和政策法规,提高农机从业人员和广大农民群众道路交通法规和农机安全意识。

四是要严格值班制度,保障信息畅通。从现在开始到党的十九大闭幕,各级农机部门严格执行安全生产调度值班和领导干部带班制度。安排专人昼夜值班要进一步完善农机事故应急预案,一旦发生农机事故,及时启动预案,妥善处理,坚决维护社会大局稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。(监理科  冯云星)