欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

安全监理
安全监理 您所在的位置:首页  > 安全监理  >  安全监理

宁阳:加强农机合作社安全监管

2018-05-09 15:14:04    撰写人:泰安农机   1939人浏览

近年来,我县农机合作社发展迅猛,全县注册在册的农机合作社共有135个。农机合作社在农业生产中的作用和地位日益凸显,宁阳县监理站紧跟农机化发展步伐,将农机合作社安全监管作为一项重点工作来抓。

一是积极开展上门服务活动。对农机合作社的农业机械挂牌、年检、办证、保养维修进行上门服务。

二是积极宣传农机法律、法规及农机安全知识。通过向合作社成员以及驾驶员发放安全宣传资料、举办安全培训班等形式进行安全教育,促使农机手严格按照农机安全操作规程进行作业,充分发挥他们的示范带动作用,营造良好的农机安全生产氛围。

三是协助各合作社建立完善各项安全制度。协助合作社将安全操作规程等制度制成版面悬挂上墙,并且督促其严格遵照执行。

四是认真组织好农机安全生产检查工作。对农机合作社机库(棚)、维修站点、田间、场院、设施装备等场所,进行农机安全监督检查,防止存有安全隐患的拖拉机、联合收割机开展作业,纠正违法违规行为,把农机事故消灭在萌芽状态。

 

                                          宁阳县农机局 王洪涛