欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

安全监理
安全监理 您所在的位置:首页  > 安全监理  >  安全监理

市农机安全生产检查组到东平县检查安全生产工作

2018-03-27 10:27:12    撰写人:zhk1   2291人浏览

近日,市农机局王荣军副局长、监理站胡树河、冯云星站长一行三人到东平县检查指导农机安全生产工作开展情况。

  检查组首先听取了县农机局农机安全生产工作情况汇报,并查阅了各项业务档案,重点对安全生产责任制的落实、拖拉机、联合收割机安全源头监管、农机安全宣传教育、拖拉机的专项整治、全国两会期间安全生产等情况进行了检查。

  检查组对东平县的农机安全生产工作给予了充分肯定和高度评价。王荣军副局长对下一步工作提出了明确要求:一是继续高度重视农机安全生产工作,切实将“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把安全生产责任落实到位。二是继续开展拖拉机安全生产“专项整治”,严厉打击无牌无证行驶、无证驾驶、未按时参加年检、违法载人、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为,为农机生产保驾护航。三是要搞好档案资料规范化,各种牌证资料齐全,各类台账报表记录标准规范,档案资料实行专人专柜管理,方便查阅,提升管理和服务水平。进一步加强农机安全生产工作,强化源头管理,农机安全指数控制在上级下达的指标内,有效遏制重特大农机安全事故的发生,确保农机化事业顺利开展。