欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

安全监理
安全监理 您所在的位置:首页  > 安全监理  >  安全监理

泰安市农机局认真做好变型拖拉机清查治理工作

2017-11-14 09:42:25    撰写人:泰安农机   813人浏览

为保障全市农机安全生产和道路交通安全,消除变型拖拉机带来的安全隐患,有效预防变型拖拉机产生的安全事故,我市认真贯彻落实《全省变型拖拉机专项清理整治行动工作方案》要求,多措并举,扎实开展了变形拖拉机排查整治工作

一是加强领导,及时调度。成立专门清查治理工作小组,制定工作方案,摸清变拖底子(数量),逐台建立清查台账,及时了解工作进度,加强督导。

二是及时联系报社,登报将变拖牌证公告作废。

三是收缴牌证,无法收回牌证的由车主写出说明材料。

四是深挖细找,抽出专门监理人员、进村入户清查,做到每一台变拖都清楚去向。

五是积极协调公安交警,开展联合执法,对上道路的变拖进行整治。超过两年不审验的,通知报废、收回牌证。

六是对给外地挂发的变拖牌证,发协查函,请当地农机部门帮助查找,或者直接派车派人到车主家中收缴牌证。615日市局和岱岳区农机局到莱芜市车主家中进行专门清理,在莱芜市农机局大力协助下,6副变拖牌证全部收回。9月上旬我市岱岳区农机局到临沂市蒙阴县一变拖车主家中进行专门清理,在蒙阴县农机局大力协助下,将变拖牌证一律收回。

截止10月底,全市117台变型拖拉机清查整治工作已完成,共收回牌证15副,签订车辆报废、牌证丢失等证明102份。 (泰安市农机局安全监理科  胡树河)