欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

工作动态 您所在的位置:首页  > 工作动态  >  新泰市工作动态

新泰市农机手冬闲培训忙

2018-01-11 10:52:29    撰写人:xts   758人浏览

为进一步提高农机手技能素质,更好地服务农业生产,新泰市抓住冬闲有利时机,扎实开展农机实用技术培训工作。

一、强化领导。为做好冬闲农机培训的组织协调工作,新泰市农机局成立了由局长任组长,分管局长任副组长,各科站及乡镇街道农机站主要负责人为成员的“新泰市冬季农机手培训领导小组”。

二、制定方案。一是组建由农机专家、农艺专家及相关专业领域中业务能力强,有丰富实践经验的技术人员组成的讲师团;二是以拖拉机、联合收获机及大型配套机具的操作、维修保养及农机实用技术、农机安全等为主要培训内容;三是采取各乡镇街道轮训的方式进行;充分利用投影演示、视频播放、图片展示、现场机具操作等丰富、新颖、生动、形象的有效方法,让参训人员掌握更多、更先进的新技术、新机具;四是以农机专业合作社、农机大户、农机手及有生产能力的贫困户为主要培训对象。

三、强化宣传。充分利用电视、广播、报纸、网络媒体、出动宣传车、发放明白纸等有效形式,加强对农机技术培训的宣传力度,让农民群众了解农机培训的重要性,让农机培训变为农民群众的自觉行动,更好的服务于农业生产。(新泰市农机科教站)