欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

耕耘快报
耕耘快报 您所在的位置:首页  > 耕耘快报  >  耕耘快报

泰安农机工作简报第28期

2018-01-12 09:55:23    撰写人:泰安农机   225人浏览

耕 耘 快 报

 

28

 

泰安市农业机械管理局                   2017128

 

全市2017年农机购置补贴推进会议召开

 

1124日,2017年农机购置补贴推进会议召开。会议通报了各县市区农机购置补贴进度,分析了当前农机购置补贴工作面临的紧迫形势,并对进一步加快政策实施提出要求。各县市区局长、分管局长参加会议,市农机局局长苗明峻局长出席会议并讲话。

会议指出,农机购置补贴是国家重大惠农政策,与农民利益息息相关,促进补贴政策高效规范落实是农机部门最重要、最核心、最有价值的工作,是最大的政治任务。从当前工作情况看,我市农机购置补贴工作存在总体进度不快、进展不平衡、结算少等问题,离全面落实补贴任务还有较大差距。农机购置补贴工作进入冲刺阶段,时间紧,任务重,各县市区要加大工作力度,提高效率,加快资金实施进度。

会议要求,各县市区要高度重视农机购置补贴工作,找准问题,明确任务,按照“落实一台、结算一台”的原则,及时受理农户资金结算申请,加快资金结算进度,确保补贴资金及时结算和兑付。要发扬“五加二、白加黑”的工作精神,切实加快资金实施进度。市局将加大督导检查力度和通报力度,将农机购置补贴完成情况作为县市区绩效考核重要依据,采取“一票否决”制,层层落实工作责任,全力以赴完成今年的农机购置补贴政策实施任务。

 

我局召开十九大精神专题辅导暨

党委书记党课讲授会议

 

127日,市农机局组织召开十九大精神专题辅导暨党委书记党课讲授会议。会议邀请市委党校孟凡强教授作了“党的十九大精神解读”的专题讲座,局党委书记、局长苗明峻为全体党员干部讲党课。

孟凡强教授运用文字、图片、视频相结合的讲授方式,结合生动形象的事例,重点从历史新变革、发展新定位、矛盾新变化、实践新路径、思想新概况、工作新方略、历史新目标、党建新思路八个方面,深入细致地解读了党的十九大精神。讲座内容丰富、深入浅出,极具思想性、理论性、指导性,为全局干部职工全面领会、准确把握党的十九大精神提供了指导帮助。

讲座结束后,局党委书记、局长苗明峻为全体党员干部职工上党课,围绕十九大精神的学习体会,紧扣“如何让中国‘强起来’”这一主题,突出“巩固强化党的集中统一领导”和“落实为人民群众”两个中心,深刻把握“思想引领”“发展驱动”“党建保障”三个支撑。结合农机化工作实际,要求农机系统全体党员干部职工认真学习、贯彻党的十九大精神,做到学、讲、做有机结合,把学习贯穿到工作生活的方方面面,把学习效果体现在农机化各项工作任务的落实中,履职尽责,担当实干,用实际行动践行党的十九大精神。

 

宁阳县举办“新世纪杯”拖拉机驾驶员大赛

 

126日,由宁阳县农机局、宁阳县总工会主办,新世纪农机销售有限公司承办的“新世纪杯”拖拉机驾驶员技能大赛,在宁阳泰安烟农农机驾驶培训中心举行。

比赛设置了倒车移库、挂接农机具、农机开沟三个项目,对参赛选手的农机驾驶技能进行考验。本次技能竞赛旨在展现当代农机驾驶员的魅力与风采,为推动农机化事业发展搭建交流互动平台,彰显农机驾驶员的服务“三农”、建设“三农”、奉献“三农”的工匠精神,促进农机驾驶员整体专业水平的提高;同时,引导全社会关注和关心农机驾驶员群体,吸引更多的有志青年加入到新型职业农民队伍中来。

本次比赛全面展现农机手高超技能,有力调动了广大农机从业人员积极性、创造性,增强了农机化队伍凝聚力、战斗力,比赛获得圆满成功。