欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

耕耘快报
耕耘快报 您所在的位置:首页  > 耕耘快报  >  耕耘快报

泰安农机工作简报第26期

2018-01-12 09:39:35    撰写人:泰安农机   3621人浏览

耕 耘 快 报

 

26

 

泰安市农业机械管理局                   2017113

 


 

我局组织参观中国国际农业机械展览会

  

1026日—28日,市农机局组织相关人员赴武汉参观2017中国国际农业机械展览会。此次展会在武汉国际博览中心举办,展览面积达22万平米,展位分为室内特装、室外特装、室内标摊、室外车位4大类,展示内容覆盖动力机械、作业机具、联合收获机械、部件配件等全产业链产品,约有近2000家企业参展。同时,配套开展了第六届世界农机峰会、农机信息化技术与应用研讨会等10多项系列活动。      

参观学习中,大家对国内外高新农业机械和先进作业理念表现出浓厚兴趣,并就有关机具性能、作业效果等问题与企业人员进行了深入交流和沟通。通过参观本届农业机械展览会,开阔了眼界,拓展了思路,更加全面地了解了农机化发展动态和最新成果,提高了农机人员对现代农业装备的认识,明确了农业机械化的发展方向,对于指导今后全市农机化工作科学开展、推进泰山国际农业机械博览会持续高端举办具有重要意义。

 

我局组织学习贯彻党的十九大精神

 

113日,市农机局组织全体干部职工学习党的十九大精神,会上,领学了党的十九大报告,对报告精神进行了解读,围绕长期深入学习贯彻十九大精神进行了安排部署。

会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,局机关全体党员要迅速行动起来,把十九大