欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

耕耘快报
耕耘快报 您所在的位置:首页  > 耕耘快报  >  耕耘快报

泰安农机工作简报第25期

2017-10-31 10:47:46    撰写人:泰安农机   2328人浏览

耕 耘 快 报

 

25

 

泰安市农业机械管理局                   20171023

 

我局认真组织收看党的十九大开幕会

 

1018日上午9点,泰安市农机局组织全体在职干部职工40余人,收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

活动重点收看了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,全局干部职工聚精会神、严肃认真地听取了习近平总书记报告中对过去五年成就的总结、新的重要论断和各项基本方略等一系列重要内容,并积极对报告各项内容做了学习笔记。

收看活动结束后,局党委书记、局长苗明峻同志要求全体人员会后进一步深入学习领会习近平总书记所作的大会报告,深刻理解把握报告的重大意义、精神实质和深刻内涵,宣传贯彻党的十九大精神,在新思想、新目标、新征程指引下,担当实干、奋发作为,努力开创全市农机化工作新局面。

 

  我局组织开展农机购置补贴政策落实情况

监督检查

 

按照省、市2017年农机购置补贴政策落实监督检查工作要求,919日至22日,我市组织开展了农机购置补贴政策落实情况监督检查。此次活动围绕2017年农机购置补贴政策落实情况,对6个县市区进行实地督查指导,查看了每个县市区的补贴系统,走访了1-2个经销商、2-4户购机户,尤其是对个别县市区存在的出厂编号重复的问题进行了重点核查,深入农户走访,实地核查机具。

从督导检查效果看,各县市区农机购置补贴工作有序开展,都已制定了详细的实施方案,按要求公开了补贴政策信息,总体进展良好。但也存在资金落实进度不快、机具信息录入不及时等相关问题。活动要求,各县市区要严格按照政策要求实施,加快补贴实施进度,尽快将补贴资金落实到位,同时,对检查中发现的问题,要高度重视,认真整改,堵塞工作漏洞,完善工作方案,改进工作程序,为今后补贴工作顺利实施打下坚实的基础。

   

东平县多措并举确保农机安全生产零事故

 

“三秋”生产以来,东平县多措并举,加大工作力度,强化责任落实,坚决遏制和有效防范各类农机事故发生,确保“三秋”期间的农机安全生产形势稳定。

一是加强组织领导。成立“三秋”农机安全生产领导小组,制定“三秋”农机安全生产实施方案,责任到人,确保各项安全措施落到实处,全力做好“三秋”农机安全生产工作。

二是加强宣传引导。充分利用电视、网络、宣传车等多种宣传方式,深入田间地头、乡村集市、农机合作社、农机大户及人员密集场所,宣传农机安全生产法律法规、农机安全操作规程,传授农机安全操作技术,进一步提高农机手的安全意识。

三是加强安全培训。县农机培训学校、农机监理部门结合本地区实际,积极开展技术讲座、安全培训,提高农机从业人员的操作技能和处理突发状况的能力。同时,组织技术人员指导农机手对作业机具进行全面检查、维修和保养,保证机具以良好的状态投入秋季作业。

四是加强监督检查。深入农机合作社、农机维修点、农机库棚、田间场院等场所开展安全生产大检查行动,全面查摆问题,严格整改措施,把农机事故消除在萌芽状态。严厉打击和查处各种农机违法生产经营行为,保持“大、快、严”整治的高压态势。切实消除农机安全生产隐患,为秋季农机安全生产奠定基础。