欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

耕耘快报
耕耘快报 您所在的位置:首页  > 耕耘快报  >  耕耘快报

泰安农机工作简报第23期

2017-10-31 10:46:12    撰写人:泰安农机   4206人浏览

耕 耘 快 报

 

23

 

泰安市农业机械管理局                   2017921

       

 

我局赴新泰开展“结对帮扶共建”活动

 

    97日,市农机局组织机关干部到“第一书记”包保村新泰市岳家庄乡聂家庄村开展“结对帮扶共建”活动,以实际行动践行“重效率、勇担当、作表率”学习要求。

活动中,局机关干部职工积极投身到田间地头,帮助农户抢收花生。同时,向田间作业的农机手宣讲农机作业安全生产、禁止焚烧秸秆等常识;现场为机手讲解手扶拖拉机、花生收获机操作、维护、保养知识。农机局机关干部在结对帮扶中,享受到了奉献和收获的喜悦,加深了与“第一书记”帮扶村群众之间的联系,也展现了农机部门的良好形象。

 

 

我局组织参观全市经济社会发展成果展

 

     98日上午,市农机局组织在职全体党员干部到泰山国际会展中心参观全市经济社会发展成果展。泰安市经济社会成果展是第三十一届泰山国际登山节系列活动之一,有50多家重点企业参展,通过特装搭建、实物、配件、模型等形式,并配以图片、视频现场演示,全面展示了全市工业经济、现代农业、旅游文化等方面取得的丰硕成果。

    全市经济社会跨越发展的成效令人赞叹,催人奋进,通过实地参观,进一步激发了农机干部职工干事创业的精气神,今后将以时不我待的紧迫感和敢为人先的使命感,提高工作水平,争创一流业绩,为泰安经济社会发展再立新功。

 

宁阳县举办玉米籽粒机械化收获现场会

 

近日,宁阳县在东庄镇东庄村举办玉米籽粒机械化收获现场会。县农机局、13个乡镇(街道)农机站长、部分农机合作社理事长、东庄镇部分村主要负责人等60余人参加了现场会。

现场会重点演示了由东庄镇金丰农机合作社引进的中收玉米籽粒收获机及八仙桥街道乐地农机合作社引进的中联玉米籽粒收获机,并邀请技术人员对玉米籽粒机械化收获技术进行了详细讲解。玉米籽粒收获技术能一次完成玉米收割、脱粒,减少扒皮、脱粒环节,大大减轻了农民的劳动强度;并且还可以与小麦联合收获机互换割台,实现了一机两用,进一步提高玉米机收水平,延长收获时间,提高产量。玉米籽粒机械化收获是该县结合实施2017年山东省现代农机化转型升级推进工程项目引进推广的农机新技术,标志着玉米机收向纵深层次发展,农业机械化水平实现了更高层次的跨越。

会上,还演示了玉米机械化青贮技术和深松整地作业技术,对农机新机具、新技术推广起到了良好的示范推动作用。