欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

农机推广
农机推广 您所在的位置:首页  > 农机推广  >  技术推广

泰安市强化信息公开监督检查 提升补贴“透明度”

2018-04-13 14:58:42    撰写人:zhk1   1790人浏览

农机购置补贴信息公开工作是强化社会监督、促进补贴工作公开、公正、公平,打造“阳光补贴”的重要途径,是农机购置补贴工作的关键一环。为了做好农机购置补贴信息公开工作,泰安市在加强本级农机购置补贴信息公开专栏建设的同时,加大对县级信息公开专栏建设情况的检查和指导力度。

2017年我市对各县市区信息公开专栏建设情况和信息公开内容进行了三次监督检查,今年4月份我市又对各县市区信息公开专栏进行了一次监督检查,在去年公开内容基础上重点检查2017年度享受补贴的购机者信息和实施情况公告等内容的公开情况,特别是对公开内容的规范程度进行检查,要求各县市区高度重视信息公开工作,要将部省规定要求应公开的补贴信息全部及时、准确公开、公示到位,信息公开内容要全面、完善、数据准确,投诉渠道保持畅通,时刻接受社会监督。目前,各县市区都已按要求在信息公开专栏上公开了省市有关补贴政策、补贴产品信息、补贴产品补贴额一览表、补贴进度、投诉渠道、享受补贴的购机者信息和实施情况公告等内容。

今年,我市将进一步加大县级信息公开专栏的监督检查力度,定期对各县市区信息公开情况进行督导并通报,切实做好今年农机购置补贴信息公开工作。