欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

综合新闻
综合新闻 您所在的位置:首页  > 综合新闻  >  文章新闻

泰安市委巡察市农机局动员会议顺利召开

2018-09-05 16:18:34    撰写人:zhk1   1018人浏览

      

根据市委统一部署,9月4日上午,市委第六巡察组对市农机局巡察工作动员会召开。市委第六巡察组组长张仁安、市纪委派驻第十纪检组张增强、市委第六巡察组成员出席会议,局领导班子成员及全体干部职工共计34人参加会议。会议由市农机局党委书记、局长苗明峻同志主持。

会上,巡查组组长张仁安作动员讲话,就做好对市农机局的巡察工作提出了明确要求。一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。这次对市农机局开展巡察,是对市农机局坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。市农机局和广大党员干部要深刻认识开展巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、省委和市委重大决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚定不移深化政治巡察,牢牢把握监督重点。巡察组将严格按照巡察要求,重点围绕市农机局维护党中央权威和集中统一领导情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题情况等方面开展巡察工作。三是强化政治担当,积极配合市委巡察组工作。要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放、立行立改、严肃问责;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、真改实改、全面整改。党委书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,层层传导压力,层层压实责任。

苗明峻同志代表局党委对此次巡查工作郑重表态:第一,统一思想认识,提高政治站位。充分认识开展巡察工作的重大意义,主动接受巡察组的监督指导,真正把接受巡察的过程作为查找问题、改进工作的过程,作为完善制度、健全机制的过程,作为增强党性锻炼、自我净化提高的过程,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。第二,坚决服从巡察组的工作安排,按照讲政治、重规矩、守纪律的要求,积极主动地配合巡察工作,让巡察组真正客观全面的了解我局的工作情况。第三,严守各项纪律,自觉接受监督。把接受监督检查作为一种政治担当和自觉行动,以正确的态度,积极的状态接受这次巡察。第四,敢于直面问题,见真着实整改。对巡察组指出的问题要诚恳接受,即知即改,对巡察组发现的违法违纪现象,要逐一排查,深入彻查,做到边查边改、立行立改,确保整改任务条条有着落、事事有回应、件件有实效。以这次巡察为契机,进一步加强领导班子建设,增强凝聚力和战斗力,提高政治素质与业务水平,提高引领现代农机发展的能力,促进农业农村发展和谐稳定。

根据安排,巡视组在市农机局的工作时间,从2018年9月4日开始,至2018年11月30日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。举报电话:18953862979(接听电话时间为:工作日早8:30—17:00);寄信地址:泰安市第20号邮政信箱,收件人:中共泰安市委第六巡察组;同时巡察组还在市农机局一楼东侧设置了举报箱。