欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

综合新闻
综合新闻 您所在的位置:首页  > 综合新闻  >  文章新闻

泰安市农机局下发通知开展全市安全生产大检查活动

2018-07-19 10:05:06    撰写人:泰安农机   1747人浏览

根据省政府安委会安全生产巡查反馈意见和市政府安委会《关于组织开展企业安全生产大检查工作的通知》要求,为进一步深入推进农机系统安全生产监管责任和安全生产主体责任落实全面提升年活动,督促全市农机系统切实履行农机管理部门安全生产监管责任和农机合作社、农机大户、农机手安全生产主体责任,提高安全管理制度化、规范化水平。近日,市局下发通知确定从现在开始至9月底,在全市农机安全生产领域组织开展一次农机安全生产大检查活动。

《通知》明确:检查范围是全市各县市区、泰安高新区、泰山景区等农机安全生产领域从事农机安全生产的农机专业合作社、农机大户、农机手等;检查内容包括无牌行驶、无证驾驶、不参加年检年审投入作业、违法载人、酒后驾驶、超限超载、非法改装、变型拖拉机、违规发放牌证等违法违规行为;检查活动按照动员部署和自查自纠、全面监督检查、巩固深化三个步骤进行。

《通知》要求:一是要深入分析研究三季度特别是夏季汛期安全生产规律特点,精心组织,周密部署,扎实推进,务求实效。大检查要“大快严”集中行动、推进双重预防体系建设、全面整改省政府安委会巡查反馈问题等重点工作紧密结合,共同推进工作落实。二是要依法严格实施处罚、扣车、扣证等多种行政处罚措施。依法应当实施行政处罚的,特别是对违反危险作业规程的违法行为,在自由裁量基准范围内一律从严从重或按上限处罚。三是总结巩固工作成果,对发现的问题,制定针对性措施,进一步完善相关制度,推动建立安全生产长效制度。

 

泰安市农机局安全监理科  胡树河

2018年7月18日