欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

综合新闻
综合新闻 您所在的位置:首页  > 综合新闻  >  文章新闻

市农机局“三项保障”树立农机新形象

2018-01-09 09:58:07    撰写人:泰安农机   1285人浏览

过去的2017年,泰安市农机局以加强干部队伍建设为基础,结合重效率、勇担当、作表率活动,促进干部队伍提标增能,农机工作提质增效。

一是强化制度保障提效率。建立党委周例会工作制度、机关干部工作周报告制度,实施重点工作挂号督办,严格落实推进各项工作的路线图和时间表,不断强化速快、效高、质优的工作执行力。建立AB角补位制和领导干部包保县市区制度,明确职责分工、强化责任落实,确保全市农机工作组织领导到位。严格执行财务零余额、每周考勤、公务接待等管理制度,提高机关管理规范化水平。

二是强化队伍保障强担当。提高政治素质,建立周五学习讨论制度,集体学习党的路线方针政策,筑牢四个意识,坚定政治方向。拓展思想境界,组织党员干部到南京、潍坊、临沂等农机工作先进地区以及市内重点项目建设现场对标学习,开阔视野,充实提高。提升业务能力,开展业务提升月活动,组织年轻干部下基层、骨干人员进高校、全体人员上讲台,各科站半年述职,评点优缺,共同提升;策划不比资历比能力、不比岗位比贡献、不比条件比业绩、不比现状比发展岗位竞赛,倡树事业至上,谁行谁上的工作导向,为担当者担当,让实干者得实惠。

三是强化作风保障作表率。注重实践锻炼,2017年,市农机局成功举办泰山国际农机博览会、承办全省农机工作座谈会、创建市级精神文明单位,以开展大型活动为契机,将中青年干部充实到工作一线,锤炼作风,提升能力,树立了良好形象,得到各级各部门一致好评。注重教育引导,组织收看警示教育片,增强干部的廉洁从政意识;严格落实一岗双责,逐级签订党风廉政建设责任书,强化遵规守纪的硬性约束。打造了一支为民、务实、干净、担当的农机铁军。