欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

农机会展
农机会展 您所在的位置:首页  > 农机会展  >  农机会展

2017泰山国际农业机械博览会农机化发展研讨及高峰论坛圆满成功

2017-09-15 10:46:59    撰写人:zhk1   4474人浏览

 

826,“2017泰山国际农机化发展研讨及高峰论坛”在泰山国际会展中心成功举办。

上午1030—1200举办了主要农作物全程机械化研讨会会上,山东省农机局监督管理处贾建国处长以“主要农作物生产全程机械化”为主题进行了讲授。贾处长结合全省主要农作物生产形势,阐述了当前发展全程机械化生产的重要性,总结了推进主要农作物生产机械化的基本经验,分析了主要农作物生产全程机械化发展的态势,做出了主要农作物全程机械化生产已进入加速发展新阶段的科学判断。

下午130—600,举办了2017农机化科技创新与发展高峰论坛,论坛主题是:加强农机化科技创新,促进农机行业发展”,山东省农机局副局长刘娜、泰安市人民政府副秘书长郑晓明、泰山区人民政府副区长姚学理等领导出席。应邀参加论坛的专家教授有:中国农业机械化科学研究院首席专家、研究员、机电所所长张小超,中国农业大学教授、中国农业机械化发展研究中心主任杨敏丽,福田雷沃重工集团副总裁、雷沃阿波斯农业装备总经理李金良,约翰迪尔中国技术创新中心精准农业执行顾问、高级培训师李春林,中国第一拖拉机股份有限公司市场部部长寇海峰等。

论坛上,刘娜副局长作了讲话,郑晓明副秘书长致辞,五位专家教授做报告,张小超所长讲授了“精准农业与智慧农业装备发展现状及展望” 、杨敏丽教授讲授了“先进性与实用性视角看中国农业机械化科技创新”、李金良副总讲授了“与智慧同行,共享未来农业--雷沃阿波斯精准农业战略规划与实践”、李春林老师讲授了“智能农业方案引领生产力变革”、寇海峰部长讲授“2017年农机市场形势分析”。专家们的精彩报告和经验分享,受到了全场观众的热烈欢迎。

本届农机化发展研讨及高峰论坛,通过几位专家独特的视角、独到的见解和精彩的讲授,进一步拓展了农业装备科技创新思路,明确了全程化、智能化机械研发方向,必将推动全省、全市农业机械化发展向更宽领域、更高水平迈进。(科教站  迟玉珍)