欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

农机会展
农机会展 您所在的位置:首页  > 农机会展  >  农机会展

中国泰山国际农机化发展高峰论坛9月举办

2018-03-27 09:56:14    撰写人:zhk1   2400人浏览

2017 年,我市首次以市场化运作的方式成功举办了泰山国际农机博览会,172 家国内外农机企业、213 个采购团参展,累计实现 2.2 万人次参观。实现境内外交易额 1.2 亿元,其中,35 家境外采购商签订合作协议 23 项,直接成交外贸合同额 1100 万美元,带动全市服务业消费收入 2.6 亿元。

在总结提升筹办首届泰山国际农机博览会工作经验的基础上,今年市农机局将继续突出"高效益 ",将于 9月在泰山国际会展中心举办 " 中国泰山国际农机化发展高峰论坛 "。活动采取 " 高峰论坛 + 项目推介 + 现场演示 " 的形式推进,将举办 " 农机行业发展面临的新形势新机遇和新挑战 ‘互联网 + 农机’新的市场机遇 "‘一带一路’海外农机合作项目推介会 " 等 8 大专题活动,并同期举办 " 全国玉米机械化收获暨高效植保演示现场会 "。届时将邀请国家农业部、农机化司领导,省政府、省农业厅以及省农机局领导,相关国际机构和海外 " 一带一路 " 沿线部分国家农业部门负责人,国内外农机行业专家等 1000 余人,共同出席论坛及相关活动。论坛将延续市场化运作的方式,委托专业展览公司执行承办。同时,与中央电视台农业频道开展深度合作,依托其打造的媒体资源矩阵和专业策划制作团队,举办富有地域特色和行业特点的精彩活动,论坛将充分研讨交流农机化发展的新趋势、新成果,加强我市与国内外农机行业专家及优秀企业的合作交流,以此推进我市乃至全省农业、农机行业的持续健康发展。