欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

综合新闻
综合新闻 您所在的位置:首页  > 综合新闻  >  图片新闻

2017泰山国际农业机械博览会开幕

2017-08-28 09:28:02    撰写人:泰安农机   5380人浏览

8月26日上午,2017泰山国际农业机械博览会在泰山国际会展中心开幕。

  国家农业部总畜牧师马爱国,国家农业部农机化司司长李伟国,市委书记王云鹏,省农业厅厅长王金宝,市委副书记、市长李希信,省农机局局长卜祥联,市委副书记张涛出席活动。

  李希信致辞并简要介绍泰安有关情况。他说,泰安是一座旅游城市,也是一个农业大市,耕地面积547.3万亩,目前,全市农业机械总动力达到486万千瓦;主要农作物耕、种、收综合机械化水平达到86.6%。

  李希信说,本次农机博览会邀请众多国际、国内知名农机品牌参展,吸引了多个国家的客商朋友前来洽谈采购,既是全面展示农机装备水平、技术创新成果的大舞台,也是加强沟通交流、扩大经贸合作的大平台,必将为泰安经济社会持续健康发展注入新动力、激发新活力。我们将始终以开放的胸怀、真诚的服务、文明的形象,热忱欢迎海内外朋友来泰观光旅游、交流合作、投资兴业、共谋发展。

  卜祥联在致辞中表示,这次农机博览会在泰安举办,是扩大农机装备交流合作、打造农机展会过硬品牌、塑造农机行业良好形象的重要平台。希望通过这次博览会,全面加强山东省与国内外农机行业的交流合作,努力实现资源共享、市场共兴、发展共赢。

  据了解,本次展会由市政府、省农机局主办,以“安全、环保、创新、共赢”为主题,重点展示农业机械供应链领域各个环节的新技术、新产品,着力打造农机购销互动的平台,树起泰山农机旗帜,打造齐鲁农机品牌。2017泰山国际农业机械博览会是第三十一届泰山国际登山节系列经贸活动之一,突出市场化、高端化、国际化和多样化四大特点,10多家驻华机构和国外农机部门官员到会参展,25个海外采购团到会洽谈贸易,170多家国内外农机企业布展,约翰迪尔、凯斯纽荷兰、久保田、中国一拖等国内知名企业悉数亮相。

  市委常委、秘书长宋洪银,市人大常委会副主任曹步山,市委农村工作领导小组副组长陈湘安,市政协副主席张庆明参加开幕式。