欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

农机管理
农机管理 您所在的位置:首页  > 农机管理  >  组织服务

泰安市农机局下发通知全面部署“三秋”农机化生产

2017-09-05 16:31:51    撰写人:泰安农机   2562人浏览

 

为切实做好秋季农业机械化生产工作,近日泰安市农机局下发通知,全面部署泰安市“三秋”农机化生产工作。

一要加强组织领导。各级农机部门要把秋季机械化生产作为当前中心任务来抓,统一思想,提高认识,切实加强组织领导,确保秋季农机化生产顺利进行。

二要加强督导检查。结合正在开展的“重效率、勇担当、做表率”主题活动,深入秋季农机化生产第一线,通过听取汇报、实地检查、随机走访等方式,开展督导检查,听取意见建议,摸清真实情况。

三要强化机具供应,确保装备充足。各级农机部门要及早开展机具检修,加快推进补贴进度,科学调度机械,多措并举,确保装备充足。

四要强化示范推广,确保技术到位。坚持生态优先,结合群众需求,注重示范推广,扩大绿色环保机械化技术推广应用。

五要抓好深松作业,确保完成任务。今年省局下达给我市94万亩土地深松作业任务,其中各县市区总共承担41万亩的深松补贴试点任务。

六要强化依法监管,确保安全生产。三秋是农机作业高峰期和农机事故易发期,各地要依法加强监管,努力保障农机安全生产,全面做好农机“体检”,确保作业机械以良好技术状态投入三秋生产。

七要注重信息宣传。要认真组织策划秋季农机化生产宣传报道,深入开展农机安全生产宣教活动,大力宣传土地深松、跨区机收、秸秆还田、保护性耕作等农机化新技术、新机具和工作新亮点,为秋季农机化生产营造良好的舆论氛围。(管理科   张冬梅)