欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

农机管理
农机管理 您所在的位置:首页  > 农机管理  >  组织服务

泰安市“三秋”农机化生产玉米收获近六成

2017-09-29 16:48:58    撰写人:泰安农机   2762人浏览

 

截至目前,全市三秋农机化生产期间,玉米机收面积149万亩,完成近六成,上阵玉米联合收获机5000多台。全市玉米机收秸秆还田率达92%,秸秆秸秆青贮面积9.27万亩。

为确保上阵机械技术状况良好,共检修机具 5.95 万台,培训各类机手及修理工1.75万人;同时,全面推进科技监测,参加深松试点的机械加装深松检测仪,实现对机械深松作业试点全过程监测,已完成深松整地38.7万亩。

自“三秋”农机化备战以来,泰安市各级农机部门严格落实农机安全生产防范措施,加强对农机安全生产的监督检查,及时纠正各种农机违法违章行为,有力消除了农机安全隐患,保障农机化生产安全、高效运行。(管理科)