欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

农机管理
农机管理 您所在的位置:首页  > 农机管理  >  组织服务

泰安市扎实做好秋季农机深松整地准备工作

2017-09-05 09:01:53    撰写人:泰安农机   2407人浏览

为确保完成2017年农机深松整地作业任务,泰安市农机局早谋划、早动手,扎实做好农机深松整地前期准备工作。

一是及早部署,细化任务目标。816日召开了农机深松工作会议,印发了泰安市2017年农机深松整地作业补助试点工作实施方案,下达了农机深松作业任务。

二是做好深松机具检修及监测仪的校准工作。抽调技术人员深入承担深松任务的合作社、农机大户家中帮助做好机具检修、调试和保养,加强技术服务,确保深松机具和监测设备作业期间正常运行。

三是加大宣传引导。通过各种形式,大力宣传深松整地技术知识,让广大农牧民群众全面了解深松作业整地的好处和政策扶持,形成农机深松整地技术推广的良好氛围。

四是加强技术培训,提高机手的操作技能,及时做好技术指导和跟踪服务,解决机手在作业中遇到的实际问题和困难。