欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

农机管理
农机管理 您所在的位置:首页  > 农机管理  >  组织服务

泰安小麦收获基本结束

2018-06-13 15:34:42    撰写人:泰安农机   963人浏览

截至6月13日,泰安市262.72万亩小麦已收获262.19万亩,机收率达到99.91%,累计上阵小麦联合收获机1.07万台;机播玉米面积206.64万亩,机播率达97.98%,共上阵玉米播种机9892台,小麦机收基本完成,玉米机播进入尾声。三夏期间,呈现出五个特点:

一是领导重视,思想统一。我市及时下发了《关于做好三夏农机生产工作的通知》,成立三夏督导组进行督查指导。各县市区也相继召开了现场会,全面部署夏收夏种各项工作。6月7日,副市长赵德建视察了三夏农机作业现场,对农机化工作给予充分肯定。

二是信息给力,调度科学。今年夏收,各级农机部门充分利用农机通服务平台,及时发布作业供求信息,方便机手群众,

三是组织得力,服务周全。农机部门全力组织技术力量,做好农机具的保养、检修抢修工作,24小时开通农机维修热线电话,帮助机手及时排除故障;为夏收提供了坚强保障。

四是协调有力,衔接有序。先后与气象、石油、电信、媒体沟通协调,为机手开通快速加油绿色通道,提供气象信息服务,加大宣传力度,营造良好舆论氛围。

五是报道及时,宣传到位。三夏期间,泰安电视台、泰安日报社新闻媒体从服务、作业现场、新技术推广等方面跟进报道了三夏农机化生产情况,宣传了农机化新机具、新技术,提升了农机部门的新形象。

当前,三夏生产转入夏管阶段。农机部门正集中技术力量督查指导,搞好机械植保和机电灌溉,确保苗齐、苗全、苗壮,为秋粮丰收打好基础。