欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

农机管理
农机管理 您所在的位置:首页  > 农机管理  >  组织服务

全国农机合作社示范社创新发展培训研讨班成功举办

2017-11-03 10:40:10    撰写人:泰安农机   2607人浏览

10月25日,由中国农机化协会主办的全国农机合作社示范社创新发展培训研讨班在武汉举办。农业部农机试验鉴定总站副站长姚春生,农业部农机化司生产管理处处长刘小伟,中国农机化协会农机专业服务组织分会主任国彩同,中国农机化协会副秘书长陈海燕,雷沃阿波斯集团孙波副总经理出席开班式。农业部农机鉴定总站维修与职业技能指导处处长温芳主持开班式。来自全国的农机合作社理事长、基层农机合作社辅导员共218人参加培训。

为进一步规范农机合作社发展,提升整体实力,培训班参照农业部农机化司发布的《农机合作社带头人培训大纲》和相关要求,安排了法律法规与政策、组织建设与管理、农机作业与机务管理、财务管理、互联网与信息化运用、农机化新技术6大模块的课程。培训班均邀请到农机管理部门相关负责人、业内专家做专题授课。

培训班还安排了农机合作社品牌建设典型案例交流,来自北京兴农天力农机服务专业合作社、山东肥城市地龙农机合作社和河南台前县新科农机专业合作社代表上台进行了经验交流,得到了学员们的热烈欢迎。

为了进一步了解合作社发展热点和发展面临问题,培训班邀请了部分理事长参加了合作社“面对面”座谈会。会上,理事长踊跃发言,分享了合作社发展中农机维修难、合作社纵深、横向发展措施和培训感想等内容。

“此次培训安排合理,课程内容丰富。给我印象最深的是农机安全与机务管理课。跟黑龙江合作社的机务管理相比,我们合作社还有很大的差距,要向他们学习。感谢能有此次培训机会,让我们理事长来开开眼界,学学经验。”来自山东的尹燕国在培训班上说。(转自中国农业机械化信息网)