欢迎来到泰安市农业机械管理局官方网站!!

农机管理
农机管理 您所在的位置:首页  > 农机管理  >  组织服务

泰安市五举措备战秋季农机生产

2017-09-19 11:21:23    撰写人:泰安农机   1098人浏览

 

秋季农机化生产即将全面展开,泰安市农机局强化措施,积极筹备,全力做好秋季农机化生产各项工作。

一、提早部署,认真准备。95日,市局下发了《关于做好秋季农机化生产工作的通知》,要求各县市区加强组织领导,加大工作力度,强化工作措施、落实工作任务,及早动手做好机具的供应、调配和维修保养,抓好秋收、秋种、秸秆还田的各项准备工作,确保秋季农机化生产顺利进行。

二、突出重点、创新服务。要重点抓好玉米联合机收、秸秆还田、经济作物机械化收获,要充分发挥农机合作社主力军作用,大力推行玉米联合机收、秸秆粉碎还田、土地深松、免耕播种“一条龙”服务模式,努力提升农机作业水平。

三、强化培训,提升素质。要求县市区农机部门抓好新机具、新技术的培训工作,切实提高农民运用农机新机具、新技术的能力和自觉性,提高机械利用率,提升农机作业质量,为秋季生产提供技术保障。

四、示范引导,项目带动。充分利用购机补贴、深松补助等政策,大力推行机械化收获、机械深松、秸秆切碎还田、免耕播种技术,鼓励农户购买和使用新机具、新技术。同时要积极组织开展各类现场演示活动,通过现场示范,做给农民看,教给农民干。

五、注重安全,确保平安。要求各县市区做好安全人员培训,增强安全意识和操作水平,做好机具检修,排除机械故障隐患,落实安全责任,保障安全生产,确保人机平安。(管理科)