泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 安全监理 站内检索  
泰安市签订2008年度农机安全生产目标管理责任书
 
  
1月18日,在全市农机化工作会议上,泰安市农机局与各县市区农机局签订了《2008年度农机安全生产目标管理责任书》,内容主要有:一是要求各级农机管理部门要成立以主要领导为组长的安全生产领导小组,县、乡、村、户要逐级签订2008年农机安全生产目标管理责任书,杜绝重、特大农机事故发生,减少较大和一般农机事故发生,把经济损失降到最低点,千台车死亡率控制在0.8‰以内。二是拖拉机、联合收割机挂牌率要达到90%以上,年度检验率要达到90%以上,驾驶员办证率要达到90%以上。 三是严格按照规定和程序办理拖拉机和联合收割机牌证业务。四是在通讯设施、交通工具、事故勘察设备、微机配备等方面要达到省颁标准。五是既要严格执法,又要热情服务,杜绝道路“三乱”现象的发生。对发生重、特大农机事故的单位处理要坚持“四不放过”的原则。












材料:监理科 胡树河 编辑:王忠 韩征 审核:程兴华