泰安市农业机械管理局权所有
 首页县市区动态政务公开组织服务修配经营农机购置补贴安全监理他山之石农机论坛技术推广科教培训工作导向
 
  首页 >> 安全监理 站内检索  
泰安市2007年农机监理工作成效显著
 
2007年,泰安市农机安全监理工作,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的原则,多措并举,狠抓了宣传教育、源头管理、安全检查、规范化建设等工作,加大了对“黑车非驾”的治理力度,拖拉机、联合收割机牌证核发、换发工作成效显著,实现了全年农机安全生产无事故。2007年,被评为全省农机安全监理先进单位,被泰安市安委会评为全市安全生产目标管理责任制考核先进集体,从2004年起,已连续四年被评为全省农机监理工作先进单位和全市农机安全生产先进单位。据统计,2007年全市挂发新牌证1588副,累计换发新牌证13629副,新考驾驶员847人,换发驾驶证1169个,检审农业机械 9395台。建立农机安全示范乡镇20个,示范村130个,示范户1100个。主要做法:
  一是深入乡、村基层,积极开展了农机安全监理方面的法律、法规和规章的宣传教育工作。
  二是加强农机监管力度,切实做好了田检路查工作。加大了对“黑车非驾”的治理力度。
  三是增强农机服务意识,提高农机监理人员业务素质,促进了农机监理规范化建设工作。
  四是制定千分考核奖惩制度,采取激励政策,充分调动县、乡镇农机监理人员的工作积极性。
五是积极和公安、安监等部门配合,搞好联合执法,形成了农机依法监管的长效机制。



材料:监理科 胡树河 编辑:王忠 韩征 审核:程兴华